domingo, 25 de octubre de 2009

CON APUROS PERO GANA EL TIBURON DE ULTIMO MINUTO

Veracruz, Ver; 24 de octubre.- Un agónico gol de Aurelio Molina sobre Orizaba, permitió al Veracruz ligar su tercer triunfo consecutivo en el Torneo Apertura 2009 de la Liga de Ascenso, aunque irónicamente cayó al tercer escalón de la clasificación, pues Necaxa, que también ganó, tiene ahora mejor diferencia de goles que los escualos, aunque con los mismos 24 puntos.
Prácticamente todo el encuentro se jugó bajo una pertinaz llovizna, lo que complicó más el partido al equipo escualo, pues Orizaba nunca perdió el orden y siempre estuvo bien parado en sus líneas, lo que dificultó que Veracruz pudiera hacer daño desde antes.
Fue el tercer triunfo consecutivo del Veracruz, que derrotó a La Piedad y a Correcaminos en las dos jornadas anteriores, además, el equipo escualo suma ya 270 minutos sin recibir gol. De hecho Jorge Bernal lleva 360 minutos con la portería en blanco, pues en los cuatro partidos en los que ha salido como titular, no ha permitido anotación.
Orizaba, por su parte, sumó su séptima derrota en el mismo número de salidas, y fue este el octavo descalabro del torneo para los pupilos de Cristóbal Ortega, que permanecerán una semana más en el fondo de la tabla general, con 9 unidades.
Los Albinegros tuvieron que agotar muy temprano un movimiento en sus filas, pues el portero José Alamo salió lesionado al minuto 28, después de resentirse de un choque con uno de sus compañeros.
Veracruz intentó llegar al arco rival, sobre todo por los costados, pero con el paso de los minutos Orizaba supo contener esos embates. Los visitantes intentaron hacer daño con disparos de media distancia y un tiro libre, pero los balones salieron a un lado de la portería.
Una supuesta falta dentro del área que no marcó el silbante y otro contacto sobre Omar Tejeda que el nazareno consideró como intento de engaño por parte del jugador escualo, fueron quizá las llegadas más importantes del Veracruz en ese primer lapso.
La realidad es que Orizaba le jugó de tú a tú al Veracruz y por nada no se llevó un empate del Luis “Pirata” Fuente.
La parte complementaria cambió con los ingresos de Ailton da Silva, Aarón Padilla y Efrén Hernández. Con el brasileño, Veracruz insistió más por el lado izquierdo y fue de ahí de donde surgió el centro para el gol de Aurelio Molina.
Ya Veracruz había dado varios avisos con disparos de Alejandro Molina y Francisco Bravo, pero Edgar Hernández se empleó a fondo para enviar los esféricos a tiro de esquina.
Al final, los cerca de 5 mil aficionados que asistieron al coloso del Fraccionamiento Virginia, salieron contentos con el triunfo escualo y con el espectáculo brindado en el terreno de juego, pero sobre todo, con el triunfo agónico que fue más que merecido.
Los escualos entrenarán el lunes a las 8 de la mañana en la playa, para iniciar con sus trabajos de cara al duelo de la jornada 14 ante Mérida.
Orizaba, por su parte, recibirá en el Luis “Pirata” Fuente a los Guerreros de Hermosillo.
GOLES:
1-0 Minuto 91’, Enésima llegada de Ailton por la izquierda, el brasileño envía un centro que controla Alejandro Molina en los linderos del área y cede el esférico hacia la llegada de Aurelio Molina, quien sin dudarlo saca un fuerte disparo raso, que vence el arco de Edgar Hernández. Fue apenas el sexto gol en la carrera de Aurelio Molina, quien hizo efectivo el dicho de que un hijo suyo trae “torta bajo el brazo”, pues este domingo está programado el nacimiento de su hija Liliana.