domingo, 30 de agosto de 2009

VERACRUZ NO LE GANA AL ULTIMO LUGAR

VERACRUZ NO LE GANA, AL ULTIMO LUGAR.

Veracruz, Ver; 29 de agosto.- Los Guerreros de Hermosillo sumaron su primer punto fuera de casa y anotaron su primer gol del torneo, al empatar 1-1 ante los Tiburones Rojos de Veracruz, que sumaron su segundo empate en casa y por el mismo marcador.

La diferencia entre Veracruz, tercer lugar de la tabla general, y Hermosillo, último de la clasificación, no se notó en el terreno de juego, pues aunque Veracruz en los primeros minutos arrinconó a los visitantes pero no pudo capitalizar las llegadas al área, fueron éstos quienes abrieron el marcador apenas a los 8 minutos por conducto de Salvador Vázquez, quien aprovechó un desconcierto de la defensa.

Los escualos no se desesperaron por tener el marcador en contra y siguieron insistiendo con llegadas por los costados que provocaron frecuentes tiros de esquina. Fue en uno de éstos precisamente que cayó el gol del empate por conducto de Hugo García, cuando casi habían transcurrido 20 minutos desde que se habían ido abajo en el marcador.

Fue apenas la tercera anotación de Hugo García vistiendo la camiseta de los Tiburones Rojos, quinta en su carrera profesional. La última anotación de Hugo García la marcó el pasado 16 de noviembre en el estadio Cuauhtémoc, cuando los Tiburones Rojos cayeron 2-1 ante Lobos BUAP, en la jornada 18 del Torneo Apertura 2008.

La igualada parecía que mermaría los ánimos de los visitantes, pero se fortalecieron cuando se percataron de que Veracruz no funcionaba como todos querían.

Así se fueron al descanso y en la reanudación, Joaquín del Olmo comenzó a mover sus piezas, haciendo ingresar a Aarón Padilla. También entraron Alberto Arvizu y Ailton Da Silva, pero los movimientos no dieron los frutos esperados, pues Veracruz no fue capaz de concretar una jugada de gol.

Guerreros no se echo atrás, intentó llevarse los tres puntos del Luis “Pirata” Fuente, pero Rogelio Rodríguez logró conjurar los arribos de los visitantes.

Todavía sobre el final del partido, Veracruz tuvo una oportunidad más, ya sobre tiempo de compensación, pero el débil disparo de Aarón Padilla pasó a unos centímetros de la portería. Estaba claro que Veracruz no tenía la suerte de su lado.

Con el empate, los escualos sumaron 8 puntos y podrían ser despojados del tercer escalón, mientras que Hermosillo suma apenas dos puntos y seguirá en el fondo de la clasificación general.

Los escualos volverán a los entrenamientos el próximo lunes a las 8 de la mañana en la playa, para comenzar a preparar su visita a los Alacranes de Durango.

GOLES:

0-1 Minuto 8, jugada dentro del área por izquierda, Rogelio Rodríguez sale a achicar, pero Jesús Otero saca un centro retrasado al manchón penal, donde un jugador de Hermosillo no alcanza a rematar ante la barrida de dos defensas, el balón queda a la deriva y Salvador Vázquez, de pierna derecha, marca el primer gol del torneo para su equipo.

1-1 Minuto 26, enésimo tiro de esquina del Veracruz, Héctor Altamirano cobra al centro del área chica, donde aparece Hugo García para anidar el balón en la red, con certero remate de cabeza.

ALINEACIONES:

VERACRUZ.- Rogelio Rodríguez, Héctor Altamirano, Ignacio Pallas, José Hernández Malacara, Luis Angel García, Hugo García, Juan Garza (Alberto Arvizu 54’), Aurelio Molina (Ailton Da Silva 61’), Félix Ayala, David Acuña (Aarón Padilla 45’) y Alejandro Molina. D.T Joaquín del Olmo.

HERMOSILLO.- Omar Osorno, Heriberto Martínez, Francisco Sartiaguin, Alejandro Berber, Daniel Román, Salvador Vázquez (José de Jesús Mosqueda 75’), Francisco Bravo (Luis Guevara 84’), Adrián Gallegos, José López, Héctor Flores y Jesús Otero (Jorge Ramírez 71’). D.T. Gastón Obledo.

ARBITROS: Fernando Torrez López, estuvo apoyado en las bandas por Luis Ignacio Miravete y Pablo César López. El colegiado detuvo el partido al minuto 25 del primer tiempo, para permitir la hidratación de ambas plantillas.