sábado, 5 de septiembre de 2009

TRIUNFA ALBINEGROS ANTE VENADOS DE MÉRIDA

ALBINEGROS GANA
Veracruz, Ver. 5 de Septiembre 09.
Triunfal retorno de los Albinegros de Orizaba a la cancha del estadio Luís “Pirata” de la Fuente, que en base a un cuadro plagado de jóvenes y una base de jugadores de experiencia, lograron derrotar por 3-1 a los Venados del Mérida, esto en la fecha seis del torneo de apertura de la Liga de Ascenso.
Con anotaciones de Adrián Loria; Juan de la Cruz y Antonio Huerta, los orizabeños lograron su primer triunfo dentro de torneo de ascenso, sumando cinco puntos dentro de la tabla general.
Ambas escuadras llegaron al estadio del fraccionamiento Virginia con la necesidad del triunfo, luego de venir de una jornada donde cayeron abatidos, por lo que los tres puntos eran fundamentales para sus aspiraciones dentro del torneo de Ascenso.
Cristóbal Ortega, estratega de los Albinegros de Orizaba, nuevamente utilizó una línea ofensiva “juvenil” con Meléndez por izquierda, mientras que por derecha Jesús Isijara, poniendo en la creatividad a Adrián Loria y a Juan de la Cruz.
David Patiño, timonel del cuadro peninsular, mando a la cancha a jugadores con retención del esférico, jugando un muy ensayado 2-5-3, permitiendo que el balón circulara solamente en el centro de la cancha, donde luchaban para recuperarlo y proyectarlo con Sonny Guadarrama y José Luís “pareja” López, por los extremos.
Los Albinegros iniciaron con gran convicción al ataque, aunque por momentos, el juego en la media cancha que pretendió Patiño, estuvo a punto de cortar el accionar de los bicolores.
Corría el minuto 20 de la primera mitad, cuando el sudamericano Adrián Loria toma un mal rechace del defensa Alberto Lucio, para disparar a “boca de jarro” y vencer la meta de Saúl Sánchez, para colocar los cartones 1-0 a favor de los Albinegros.
Aunque dos minutos más tarde, y tras gran centro por la banda derecha con relación al ataque de los Venados, “pareja” López sirve el esférico a Edson Zwaricz quien remata ante la marca de Omar Domínguez, desviando de manera espectacular Rafael Álamo, pero para su mala fortuna, es contrarrematado por el mismo ofensivo, para poner el marcador 1-1.
Antes de concluir la primera mitad, Kevin Favela tuvo en sus botines el gol de la diferencia, pero luego de recibir el pase por parte de Hugo Meléndez, este saca un disparo débil, que fue contenido por la zaga de los peninsulares.
Para la parte complementaria, el cuadro blanco y negro, salió con la indicación de seguir sumándose al ataque, ahora con un Adrián Loria más “tirado” a la media cancha, siendo el “enganche” que requería Kevin Favela y Juan de la Cruz, que estuvo más cargado a la delantera.
Esto dio resultados al minuto 15 de la segunda parte, cuando tras una serie de rebotes en el área de los Venados, Adrián Loria retiene el esférico para luego servirlo a Juan de la Cruz, quien de un disparo raso y fuerte, logra vencer la meta de Saúl Sánchez, previa intervención del defensa Guillermo Chávez quien le cambia la trayectoria al esférico.
Un minuto más tarde y en una descolgada de Adrián Loria por el centro del campo, sirve el pase a Kevin Favela, que es fauleado por el arquero peninsular, a lo que el arbitro Elliud Gómez, concede la pena máxima, que es concretada dos minutos después por Antonio Huerta, quien de disparo potente a la derecha del arquero Saúl Sánchez, besa las redes y coloca los cartones definitivos 3-1.
Antes de concluir el partido y mostrando la impotencia de verse abajo en el marcador, Antonio Landa se va expulsado, tras propinarle una patada al medio argentino, Adrián Loria.
Así, los Albinegros de Orizaba llegan a cinco puntos, colocándose en la posición 15 de la tabla general, dejando abajo por goles a Guerreros de Hermosillo y a Alacranes de Durango, esperando que la siguiente semana, cuando visiten a Cruz Azul Hidalgo en el estadio “10 de Diciembre” sumen más unidades en busca de las primeras posiciones en la Liga de Ascenso.