domingo, 6 de diciembre de 2009

CORDOBA EL GANADOR EN HANDBALL

XALAPA, Ver. 6 de diciembre.- Con éxito culminó el handball de la Olimpiada Estatal 2010, cuyo escenario fue el gimnasio Omega de esta ciudad y en donde Córdoba fue de los municipios que se hizo presente en el podio en varias categorías, con lo que avanza a la Olimpiada Regional 2010.

Córdoba ganó en las categorías Juvenil Menor Varonil; Juvenil Mayor, ambas ramas, y Juvenil Superior ambas ramas. Medellín ganó la infantil mayor varonil y Coatzacoalcos en rama femenil.
Por ejemplo, tras jugarse los enfrentamientos de la categoría Infantil Mayor Varonil, Medellín se coronó campeón al ganar 20-3 a Xalapa, ya que antes se impuso a Coatzacoalcos y culminó con 2-0 en ganados y perdidos. La segunda plaza fue para Coatzacoalcos y Xalapa se adjudicó la tercera plaza. En las damas, Coatzacoalcos 10-2 a Xalapa, con lo que se quedan las del sureste del estado de Veracruz con el primer sitio.
En la categoría Juvenil Menor Varonil, Córdoba ganó sus dos juegos del evento, a Coatzacoalcos y a Xalapa, con lo que quedó con la primera posición.
La Juvenil Mayor Femenil, tuvo como monarca a Córdoba, mientras que la segunda plaza fue para Coatzacoalcos.