miércoles, 11 de noviembre de 2009

• DESTACAN VERACRUZANOS EN SELECTIVO NACIONAL DE ESGRIMA

Dimas Fernando Hernández y José Manuel Gómez escalan en el ranking nacional de sus categorías.
Veracruz, Ver., 11 noviembre.- Los esgrimistas veracruzanos Dimas Fernando Hernández Morales y José Manuel Gómez Maitret, lograron mejorar su clasificación en el ranking nacional, en la especialidad de Florete Varonil, tras enfrentar el “Primer Selectivo Nacional Calificatorio y Clasificatorio Ciclo 2009-2010”, celebrado en la ciudad de México, en las instalaciones del Comité Olímpico Mexicano.

La justa nacional, celebrada en días pasados, fue clasificatoria rumbo a la Olimpiada Nacional 2010, donde los veracruzanos obtuvieron buenos resultados, a decir de sus entrenadores.
Dimas Fernando Hernández Morales, quien acudió como campeón nacional de la categoría 8-9 años, ahora participó en la clase Infantil “A”, donde ascendió tres posiciones de la clasificación, al enfrentarse a rivales de Puebla, Estado de México y UNAM.
Con este resultado, Hernández Morales quedó ubicado en el tercer peldaño en la escala nacional, en la modalidad de Florete Varonil, con un notable avance en su proceso formativo.
Por su parte, José Manuel Gómez Maitret, dio un gran paso en la categoría Infantil “C”, en Florete, al ascender a la sexta posición de su clasificación, tras una dura prueba enfrentada ante rivales de Jalisco, Distrito Federal y México, actividad que le sirvió para la calificación a la Olimpiada Nacional 2010.
Ambos floretistas, se mostraron contentos y motivados por el avance en su proceso rumbo a la máxima justa juvenil nacional, además de sentirse agradecidos por el firme apoyo del Instituto Veracruzano del Deporte, que dirige el contador público Roberto Bueno Campos.
En equipo veracruzano se prepara para el Segundo Campeonato Nacional Clasificatorio, donde espera realizar una buena actuación y mantenerse dentro de los primeros lugares de sus categorías, mismo que se llevará a cabo del 3 al 6 de noviembre, en las instalaciones del Comité Olímpico Mexicano en México en la ciudad de México.