domingo, 10 de enero de 2010

LOS HALCONES SOPLARON A LAS ABEJAS

Veracruz, Ver., a 9 de enero de 2010.- Halcones Rojos Veracruz liga su segundo triunfo del año al imponerse 112-76 a Abejas y de paso cobra venganza de lo que los guanajuatenses les hicieron en la jornada inaugural.

Con este resultado, Halcones Rojos Veracruz llega a 28 victorias con lo cual suma 63 puntos para mantenerse momentáneamente en el subliderato de la tabla general con un juego menos.
La quinteta porteña tuvo un inicio frío, como la temperatura ambiente en este puerto del Golfo de México, aún cuando se mantuvo arriba todo el primer cuarto que abrió Christian Soto pero que de inmediato respondió Miguel Ayala con su triple y que Lawrence Hill y Dainmon Gonner se encargaron de ampliar; en tanto, David Jenkin y McHugh Mattis acortaron a 9 para dejar el marcador 29-20.

En el segundo período, Halcones Rojos cometió una serie de errores y bajó su intensidad lo que permitió que Abejas, de la mano del lesionado Marcus Moore, se acercara peligrosamente a cinco puntos, en los primeros cinco minutos del cuarto, y que Alonso Izaguirre, el mejor con sus 9 unidades, la incrementó a 10 y Raúl Navarro, después de un robo de Ricky Sánchez y con asistencia del mismo boricua, anotó cuando en el reloj faltaban dos segundos y así volver a ganar este período 21-19.
Pero Halcones Rojos cerró el juego a tambor batiente. Con dos excelentes cuartos de 31 puntos cada uno. Fue en los primeros cinco minutos del tercer período donde comenzó a cimentar su vigésima octava victoria con excelente trabajo de Law Hill, a la defensiva y a la ofensiva, y de Gonner, los mejores de este período; pese a un par de malos pases de Carlos Rivera y Miguel Ayala, que fueron puntos a favor de Abejas y que tuvo sus mejores 10 minutos del juego. El marcador favoreció una vez más a los de casa 31-23.
Con una ventaja de 19 puntos, Halcones Rojos no bajó su intensidad y remató el juego en los últimos cinco minutos de este cuarto. Nuevamente Manolo Cintrón cerró con sus jugadores de relevo, que en esta ocasión colaboraron con 54 de los 112 puntos. Ricky Sánchez estuvo muy participativo y junto con Law Hill lograron culminar una jugada de fantasía que retacó este último para levantar de sus asientos a los fieles aficionados que pese al frío se dieron cita en la duela “José Díaz Vega”. Después, el mismo boricua retacaría otro balón para deleite de la fanaticada. Abejas ya no aguantó el ritmo, además de perder a Christian Soto por acumulación de faltas, y solamente anotó 14 puntos por 31 de los porteños para dejar el marcador final 112-76.