lunes, 4 de enero de 2010

Veracruz pierde en su presentación y ahora espera a Necaxa

Veracruz, Ver; 03 de enero.- Los Tiburones Rojos de Veracruz perdieron 1-3 en su partido de presentación ante los Albinegros de Orizaba, en un encuentro disputado ante una gran entrada en el estadio Luis “Pirata” Fuente, que sirvió para que los aficionados pudieran observar las nuevas contrataciones de los escualos.

Orizaba, que inició su pretemporada cuando Veracruz todavía jugaba la liguilla y que ya tenía varios encuentros de preparación, sorprendió al Veracruz con velocidad y contragolpes, que fueron letales para la zaga porteña, que recién jugó su primer compromiso junta.
Cerca de 25 mil aficionados estuvieron en la presentación de los Tiburones Rojos de Veracruz, asistencia que no se veía desde que el equipo militaba en el máximo circuito.
Previo al arranque del partido, uno a uno los jugadores del Veracruz fueron presentados ante sus aficionados, siendo Cuauhtémoc Blanco el último en saltar al terreno de juego y el que se llevaría la mayor de las ovaciones, con los asistentes incluso de pie en sus butacas.
Antes de iniciar el cotejo, se guardó un minuto de silencio, en memoria del cronista deportivo Francisco Villagómez Guevara, quien falleciera en esta ciudad el pasado 31 de diciembre.
Orizaba siempre estuvo arriba en el marcador y se convirtió en el animador del encuentro, motivados por enfrentar a uno de los rivales a vencer en el próximo Torneo Bicentenario 2010, de la Liga de Ascenso, y apoyados por cerca de dos mil seguidores que estuvieron en la tribuna del Luis “Pirata” Fuente.
Sin embargo, fue Veracruz quien propuso el partido, el que tuvo más en su poder el balón, pero que no fue efectivo como se hubiera querido, por el desconocimiento de varios jugadores en la cancha y porque apenas jugaban su primer compromiso de pretemporada.
Cuauhtémoc Blanco jugó todo el partido y siempre creó peligro sobre la portería rival, convirtiendo al arquero visitante en la figura de su equipo, pues sacó varios balones que ya se cantaban como gol en la tribuna.
Sobre el segundo tiempo, los orizabeños comenzaron a ensuciar el encuentro, cometiendo faltas a diestra y siniestra, que el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán consintió.
Al final, el examen fue provechoso para los escualos, que tendrán una semana a marchas forzadas, para preparar el compromiso de la primera jornada, ante el campeón Necaxa.

GOLES:
0-1 Minuto 15, Miguel Hernández remata un balón dentro del área, luego de una serie de rebotes, tras el cobro de un tiro libre por parte de Albinegros
1-1 Minuto 43, Centro por derecha que Leonel Olmedo remata y el balón le queda a Luis Angel García, que de palomita anota el gol del empate.
1-2 Minuto 48, Balón largo dentro del área de Veracruz, Kevin Favela cae y el árbitro marca penalti. Juan Manuel Cavallo convierte con potente disparo, inalcanzable para Rogelio Rodríguez.
1-3 Minuto 94, Contragolpe de Orizaba, Emmanuel Gil envía un centro donde aparece Juan Manuel Cavallo, para marcar su segundo tanto de la noche.