domingo, 13 de septiembre de 2009

3ra. Div. Premier: Mar Azteca hilvanó su segundo triunfo

La escuadra de C.D.F. Mar Azteca hilvanó su segundo triunfo del torneo tras vencer a la Escuela Secundaria de Bachilleres Artes y Oficios de Córdoba (ESBAO), por 2-1, ayer por la tarde en el campo de “La Luz del Palotal”, de la Ciudad de los 20 Caballeros, en la fecha 2 del Apertura 2009 de la Tercera División Premier.
Mauricio Garcés en el minuto 11 y Jonathán Hernández de tiro penal en el 30, marcaron los goles de la escuadra del puerto de Veracruz, en tanto que Alfredo Cruz en el 41 acercó a los locales, pero al final de muy poco les sirvió.
Con el triunfo, el equipo que comandan Jorge Hernández Cobos y Alejandro Peregrina, sumaron 6 puntos y se afianzaron en el liderato de su grupo.
El defensor del CDF Mar Azteca, Jairo Barrios tuvo que abandonar el partido luego de lesionarse el hombro derecho, sin embargo, en el campo no había paramédicos ni servicios médicos, como seguramente lo marca el reglamento, por lo que tuvo que ser llevado a un hospital por la propia gente de su equipo.
Después de recorrer los campos habidos y por haber, el “Rafael Murillo Vidal”, el de la propia ESBAO, finalmente el encuentro se jugó en el campo de “La Luz del Palotal” y bajo las órdenes del silbante Jairzinho Acosta López de Orizaba iniciaron las acciones.
La oncena porteña, que patrocina el vicealmirante Apolinar Parra, se paró bien en el terreno de juego y con mejores individualidades, tomaron el control de la pelota y muy pronto lograron ponerse adelante en el marcador con gol de Garcés.
El gol le dio confianza a la gente de Mar Azteca, y pese a que los locales buscaban acercarse en el marcador Jonathán Hernández hizo el 2-0 en el 30.
Después, los estudiantes de la ESBAO, se acercaron por conducto de Alfredo Cruz, así irse al descanso del medio tiempo.
Para la segunda mitad, los locales presionaron en busca del empate, pero los visitantes se plantaron todavía mejor en la cancha y por momentos se dieron tiempo para buscar acrecentar el marcador, pero ya no hubo nada más.
El equipo C.D.F. Mar Azteca jugó de la siguiente manera; Raúl Pérez, Uriel Campos, César Castillo (Joel Morales), Jairo Barrios (Joel Hernández), Jesús Escamilla, José Manuel Morales (Rodrigo Domínguez), Michel Murillo, Carlos Aldana, Rubén Vichy (Jonathán Hernández, Israel Hernández Jiménez) y Mauricio Garcés.
Gracias a Diego Hdez. Tejeda por la información.