domingo, 13 de septiembre de 2009

GANO EL TIBURON A LOBOS BUAP

Veracruz, Ver; 12 de septiembre.- El delantero veracruzano Francisco Bravo marcó en dos ocasiones y eso fue suficiente para darle el triunfo a los Tiburones Rojos de Veracruz 2-0 sobre Lobos BUAP, en partido de la jornada 7 del Torneo Apertura 2009, disputado en el estadio Luis “Pirata” Fuente.
Francisco Bravo marcó a los minutos 67 y 82, y su actuación en los 45 minutos que estuvo en el terreno pudo ser mejor, si no le hubieran anulado un gol por un supuesto fuera de lugar, con lo que habría salido del estadio con un “hat trick”.
Fue un encuentro de dos caras, en el primer tiempo con un Veracruz sin suerte en la contundencia, con la escuadra visitante replegada en su cancha, buscando un contragolpe.
En la parte complementaria vinieron los movimientos por parte de Joaquín del Olmo, con los ingresos de Ailton Da Silva y Francisco Bravo, y eso le cambió la cara al equipo, pues el Veracruz tuvo profundidad, más variantes y sobre todo, contundencia.
Tal vez la lesión de César Cercado sobre el final del primer tiempo, le cambió los planes al estratega visitante, que tuvo que modificar su planteamiento antes de lo previsto.
Las posibilidades de un triunfo escualo parecía que se esfumaban, cuando al minuto 64 Ailton Da Silva dejó sembrados rivales por la izquierda y envió un centro al segundo poste, donde aparecieron Aarón Padilla y Francisco Bravo, y éste último anidó el balón en la red con un testarazo, pero la asistente Esperanza Enríquez levantó la bandera marcando un fuera de lugar inexistente.
Veracruz no se desesperó ni perdió los estribos por el yerro arbitral, lo que más adelante le daría la recompensa, pues Francisco Bravo se convertiría en el verdugo de los poblanos.
Con este resultado, los Tiburones Rojos ligaron seis partidos sin derrota, suman su segundo triunfo consecutivo y llegan a 14 puntos, alcanzando momentáneamente la segunda posición de la tabla general. Además, por primera vez en el torneo, la portería escuala se fue en blanco. Los escualos descansarán en la jornada 8 y en la 9 recibirán a los Pumas Morelos en el Luis “Pirata” Fuente.
Lobos BUAP, por su parte, ligó su tercera derrota consecutiva y se quedó con 7 unidades en la tabla de clasificación. En la jornada 8 serán anfitriones de los Guerreros de Hermosillo, en el estadio Cuauhtémoc.
GOLES:
1-0 Minuto 67’, Falta por derecha que cobra Ailton, enviando un centro al primer poste, donde aparece Francisco Bravo y remata de cabeza, sorprendiendo al portero que sólo se quedó mirando el balón.
2-0 Minuto 82’, Desborde de Hugo García por derecha desde donde envía un centro al área, donde la defensa poblana rechaza, pero el balón le queda a Francisco Bravo quien saca un potente disparo de derecha, para vencer a Juan de Dios Ibarra.